央视广告-中视同赢|央视广告创意
公益广告《帮妈妈洗脚》广告创意脚本  本页提供央视广告创意方法,央视广告片创意方法,优秀央视广告创意及优秀央视广告片创意。央视广告片是企业投放央视的形象代表,做好央视广告创意,央视广告片创意有助于企业取得更好的央视广告效果。  
网站地图| RSS| 收藏我们 
 您现在的位置: 首页业务范围广告制作广告创意
上一篇: 奥美创意技能资料...   下一篇: John Lewis百货公司广... 【字体:  收藏打印文章

公益广告《帮妈妈洗脚》广告脚本

时间:45秒

主题:爱心传递孝敬父母

音效:贯穿全集

镜头一内景1' (近景)孩子的脚在水盆中,一双大手在给孩子洗脚。

镜头二内景2'-3' 孩子的母亲给孩子一边擦脚一边讲故事。母亲说:“小鸭子游啊游游上了岸。”

镜头三内景4' (镜头俯视)孩子快乐地在床上打滚,笑声十分欢乐。

镜头四内景5' 母亲转身开门欲出去,并对孩子说:“你自己看妈妈待会儿再给你讲。”

镜头五内景6' 孩子躺在床上看书。

镜头六内景7'-8' 母亲拎着一桶水进了另一个房间。

镜头七内景9'-11' 孩子很好奇,就紧跟着也出了门。

镜头八内景12'-13' 孩子的母亲正蹲着在给孩子的奶奶洗脚(镜头由远及近),奶奶说:“忙了一天了。”

镜头九内景14'-16' 奶奶捋了捋孩子母亲的头发,(镜头是那个母亲的脸部特写),奶奶继续说道:“歇一会儿吧。”孩子的母亲笑了一笑说:“不累。”

镜头十内景16'-17' 切换至孩子的近景,孩子依在门边看着这一切。

镜头十一内景18'-21' 孩子的母亲舀着水给奶奶洗脚,(镜头由下而上),(镜头给了奶奶特写),奶奶轻轻叹了口气,同时孩子的母亲说:“妈,烫烫脚对您的腿有好处。” 

镜头十二内景22'-23' (孩子脸部特写)孩子看到这番情景以后,转身跑了出去。

镜头十三内景24'-27' 孩子的母亲回到孩子房间打开门一看,孩子不在房间里,房间里的风铃也叮呤作响。母亲好像听到孩子的声音了,便回头看去。

镜头十四内景28'-30'  这时,孩子端着一盆水由远及近走来。(镜头速度放慢)

镜头十五内景31'-34' 镜头给了孩子近景特写孩子笑逐颜开地说:“妈妈,洗脚。”

镜头十六内景35'-38' 孩子的母亲露出了欣慰的笑容。(母亲脸部特写)38'时画外音起。

镜头十七内景39' 镜头转换。

镜头十八内景40'-45' 坐在板凳上的孩子给坐在床边的母亲洗脚,对母亲说:“妈妈,我也给你讲小鸭子的故事”,同时画外音:“其实,父母是孩子最好的老师。”画面字幕:将爱心传递下去。(同时镜头画面逐渐模糊)。

推荐内容