央视广告-中视同赢|央视广告品牌专栏
从十几年前还是偏居于东北的区域品牌到现在735亿品牌价值、销量超过1000万吨的全球销量第一啤酒品牌  本页提供央视广告品牌策划方案,央视广告品牌塑造方法,央视广告品牌实战方案。央视广告是企业品牌升级的平台,成为央视广告品牌,助企业腾飞!  
网站地图| RSS| 收藏我们 
上一篇: 品牌故事——金龙鱼   下一篇: 品牌故事——娃哈哈 【字体:  收藏打印文章

品牌故事——雪花啤酒

闯不尽的天涯——华润雪花的整合魔方

  华润雪花啤酒(中国)有限公司(简称“华润雪花”)的管理团队曾经用26只啤酒猫和1只虎来比喻当年雪花啤酒在全国市场上26个区域啤酒品牌和整合成功的啤酒集团,如今看来,现在已经拥有80多家工厂的华润雪花就是由最初的26只啤酒猫整合成的一只超级虎。

 

  从十几年前还是偏居于东北的区域品牌到现在735亿品牌价值、销量超过1000万吨的全球销量第一啤酒品牌,短短不到20年间,华润雪花接连出拳,一手抓渠道变革,一手抓品牌建设,以特立独行的渠道模式和品牌传播策略,借助央视这样的全国性传播平台,成功打造了“勇闯天涯”、“雪花纯生”、“脸谱”等一批特色鲜明的品牌,形成覆盖高中低档的品牌族谱,最终实现了销售高速成长、品牌特色突围的中国快速消费品行业的品牌成长传奇。

 

  这是一个通过渠道、品牌和传播整合创新营销助推品牌成长的传奇,也是一个中国本土啤酒品牌“勇闯天涯”的探索之旅。

推荐内容