央视广告-中视同赢|央视广告媒体策划
《广告媒体策划》第六版 营销策略和媒体策划——媒体策划人需要了解什么  本页提供央视广告媒体策划方法,央视广告策划方案以及央视广告媒体策划方案。央视广告媒体策划是央视广告投放效果的保证,中视同赢将为企业提供最有效的央视广告媒体策划方案。  
网站地图| RSS| 收藏我们 
 您现在的位置: 首页业务范围媒体策划
上一篇: 形势分析   下一篇: 媒介物受众测最方法的... 【字体:  收藏打印文章

媒体策划人需要了解什么

《广告媒体策划》第六版 营销策略和媒体策划

媒体策划人需要了解什么
    展开媒体策划过程有多种方式,从分析品牌的市场形势着手无疑是其中最好的一种。做这种分析的原因是了解这个品牌相较于其竞争对手有多成功,从而客观地开拓存在机会的领域,或纠正存在错误的地方。最终,形势分析所发现的结果将指导建立营销目标和策略,而营销目标和策略反过来又能指导建立媒体目标和策略。
    尽管进行市场形势分析并不是媒体策划人的责任,但广告公司媒体部通常会派人,比如媒体调研者,在一定程度上参与这一调查活动。媒体策划人通常也会参与营销形势分析,尤其是在检验消费者、竞争比重、地域和季节性促销效果的时候。媒体策划人需要了解什么
    每个媒体策划方案都是围绕某一品牌最重要的营销问题所建立的,而这也是营销方案的立足点:充当媒体一营销方案的前奏。对竞争对手和市场的其他调查可以稍后再进行。不管怎么说,认识问题本身就是个问题。一个品牌的产品或服务存在的问题可能在程度上各有轻重。如果许多相关问题出现在策划人面前,要找出解决方法,也许必须进行详尽的形势分析。
    要帮助品牌解决问题,策划人必须完成很多事情。展开形势分析是一个良好的出发点。以下案例描述了一些对媒体策划至关重要的问题:
    ·品牌X在西南部的销售量下降。
    ·西南地区的消费者喜欢品牌B,因为它更轻巧。
    ·西南部市场上的最新品牌把价格降到了我们之下。
    ·从前使用我们品牌的人转向了品牌D。
    找出了主要的问题以后,就能够确定形势分析中的其他细节。它们都能帮助策划人做出有意义的决策。
    除了主要问题,策划人还需要评估营销中的其他因素,如产品质量、产品使用情况、价格、分销方法、包装、促销情况、个人推销活动、公共关系和宣传。从实际的角度出发,策划人耍考虑的是会对销售造成影响的因素,而无需考虑每一个细节。这就是市场分析中要涉及的因素

推荐内容