央视广告-中视同赢|央视广告片制作
一般说来,电视广告的制作人员由以下各方面人员构成:电视广告创意负责人;电视广告制片人;电视广告导演;摄影师;灯光师;美工师;作曲;模特、演员;化妆师、配音演员、剪辑师、录音等等。下面简要介绍一下电视广告主要制作人员的职责。  中视同赢提供央视广告制作,5秒央视广告片制作,三维动画央视广告片制作。本栏目提供央视广告片制作,央视广告创意,央视广告欣赏相关内容。  
网站地图| RSS| 收藏我们 
 您现在的位置: 首页业务范围广告制作
上一篇: 电视广告制作流程   下一篇: 常见广告制作方式 【字体:  收藏打印文章

广告制作人员构成及其职责

  一般说来,电视广告的制作人员由以下各方面人员构成:电视广告创意负责人;电视广告制片人;电视广告导演;摄影师;灯光师;美工师;作曲;模特、演员;化妆师、配音演员、剪辑师、录音等等。下面简要介绍一下电视广告主要制作人员的职责。

  • 创意负责人

    他是原创意和广告表现原则的代表,他的地位与身份非常重要,一般以监制的身份与电视广告制片人和导演沟通。他的主要任务是,一是向广告导演准确地诊释原创意图,帮助导演把握原创精神;二是在整个摄制作过程中不断调整和完善创意。
  • 广告制片人

    电视广告制作阶般的核心人物,他必须:
    1. 懂得广告业务,了解广告创意
    2. 全面熟悉影视制作业务,负责选择并聘请导演;
    3. 确定合作的影视制作公司;
    4. 负责控制整个制作经费。
  • 广告导演电视广告制作的核心人物。导演的具体任务是:
    1. 广告创意转化成更为具体的影视语言;
    2. 根据广告创意的要求,选择合适的摄制组成员,挑选演员和场景。这其中最主要的是摄影师和演员的选择。如何把摄广告演员选择的尺度是关键的一环,是对导演功力的一个考验。因为演员的形象将与所广告的商品乃致广告主的企业形象是联系在一起的,其次,对演员的素质的鉴别也是导演必须具备的功力之一。因此,要严格按照创意脚本的要求去挑选,要有特色而不一定非要特别漂亮;应注重合适、大方,但也决不可有太大的生理缺欠,以免长时间播放引起观众反感。选演员是导演的基本功,因为演员选对了,电视广告片就等于成功了一半;
    3. 根据故事板编写并确定最终拍摄用的分镜头脚本;
    4. 组织、领导实际拍摄工作;
    5. 负责后期的剪辑、合成等全部制作工作。
  • 摄影师

    电视广告制作的核心人物。
  • 选择灯光师及照明;

    遵照导演意图具体负责摄制完成每一个镜头画面。影视圈里有句行话摄影是半个导演,可见摄影师在影片制作中的重要作用。尤其在电视广告片的制作中摄影师是在具体执掌着镜头的角度、运动、速度等要素的生杀大权。在拍摄过程中,摄影师既要与导演思想统一,又要选择最佳拍摄方式,并能提出积极的建议去表现人物的情绪、心态,以最佳画面塑造个性鲜明的形象。摄影师的摄影受自身主观创作思想、兴趣、经验、情绪等因素的制约。同时,对广告创意的理解与把握也是拍摄成功与否的关键因素。
  • 作曲
    1. 根据广告创意和导演意图,构思并完成广告片的音乐总谱和音响设计。
    2. 负责录制完成最后的音乐、音响。
  • 演员

    根据导演的意图,完成符合原创精神的角色表演。首先,演员的表演,一要亲切自然,决不可矫揉造作。其次,就是时间节奏的控制,这也是广告演员的难题之一。因为电视广告的时间要求极其苛刻,电视广告演员的表演除了一定要入戏之外,必须严格地控制在广告片规定的时间范围之内,有时候一个笑意只能在几祯内完成。这在一般的影视作品之中是很少遇到的难题。
  • 剪辑师

    剪辑师是电视广告片制作的重要人物之一。剪辑师是具体操作编辑机的后期工作人员,剪辑师的任务是根据创意脚本和导演的意图最终将拍摄出的有效镜头组接起来,使之成为观众可以看懂的完整的广告片。一般说来,剪辑师分为电视剪辑和电影胶片剪辑两种。

 

推荐内容