央视广告-中视同赢|央视广告经典案例
选择优质、权威的传播媒体,登陆不可多得的黄金资源,我们有理由相信,西安杨森在医药行业洗牌的浪潮中,依然是屹立潮头的弄潮儿。  本页提供央视广告成功案例及央视广告优秀方案,央视广告有效方法,央视广告最佳策略分析,供央视广告客户借鉴。  
网站地图| RSS| 收藏我们 
 您现在的位置: 首页案例分析经典案例
上一篇: 这是第一条内容   下一篇: 最简单的坚持是品牌成... 【字体:  收藏打印文章

西安杨森巧用绿色传播平台

 

  3月1日起,那些收看《焦点访谈》的人又会听到那个熟悉的、抑扬顿挫的男中音“西安杨森”。众所周知,《焦点访谈》后15秒版广告历来是众多广告主争夺的黄金资源,作为最早在医药行业进行广告营销的西安杨森,第一次登陆中央电视台黄金时段投放广告,相比以前的做法,这次集中了预算投放强势媒体的黄金时段可以说是一个突破,为其全线品牌建设做铺垫。

  回顾2005年,几乎绝大部分的OTC品牌药生产企业都明显感觉到了来自零售终端的强大压力,一直处于压抑状态的零售终端终于选择了在2005年“雄起”,把与自己的生存息息相关的“利润”问题摆上了桌面,开始让杂牌药和品牌药公开叫板。这种态势着实让众多OTC品牌药生产企业有点措手不及,销量下滑、陈列变差、费用倍增,所有的问题有如一堆暗礁,退潮后在顷刻之间便暴露无遗。

  另一个方面,去年3月国家税务总局发布了关于调整制药企业广告费税前扣除标准的通知。通知规定,自2005年度起,制药企业每一纳税年度可在销售(营业)收入25%的比例内据实扣除广告费支出,超过比例部分的广告费支出可无限期向以后年度结转。这个标准的变更使医药行业面临重新洗牌的机会,众多的医药企业在2006年央视黄金资源广告招标会上的抢眼表现便是这次行业洗牌的前奏曲。

  面对终端渠道和竞争对手的双重压力下,作为医药行业“领头羊”的西安杨森意识到,权威、绿色的传播平台和渠道是企业发展战略资源 ;此外,对于大的医药企业来说,在面临行业重新洗牌的浪潮中,在高端媒体保持一定的声音是十分必要的。通过央视等强势媒体与消费者和经销商进行持续性的沟通是企业未来长期增长的必由之路。

  从营销学我们知道,在一个高度竞争的市场中,特别是医药行业的非处方药市场,品牌往往是促使消费者进行终端决策的关键。为此,西安杨森从自身的资源和营销策略出发,在新一轮的广告营销战中,充分利用央视一套高覆盖率、权威性以及强影响力的特点,通过品牌广告投放实现对传播制空权的掌控和制高点的占领,确立品牌传播优势。具体来说,一方面利用CCTV广告的权威性强化渠道,实现渠道的品牌信心,帮助企业在最短时间内完成拓展和巩固销售网络的建设,打通全国市场,到达市场盲点;另一方面在最短时间内将西安杨森品牌理念打入消费者的心里,实现行业“领头羊”对消费者和社会的品牌承诺。

  另外,2008北京奥运为西安杨森带来了新的契机。随着美国强生公司成为医药保健护理行业唯一的合作伙伴,其在华最大的合资企业西安杨森必将受益于奥运所代表的卓越和成功以及奥运会合作伙伴所享有的行业排他性的权益,而进一步提升西安杨森的品牌形象。因此,西安杨森选择高品位、高品质、高影响力的传播合作伙伴,也是“领头羊”在国际化道路上一个必然而又理想的选择。

  目前,根据广电总局的通知要求,西安杨森从3月1日到年底,在这长达近一年的黄金时段里投放广告,《焦点访谈》后广告段主要以派瑞松和吗叮琳为主;而另外需要力推的产品如治脚气的达克宁霜和妇科药达克宁栓则主要选择在家庭收视最高的电视剧版块间的广告资源,这是基于受众收视心理的研究后的结果。

  选择优质、权威的传播媒体,登陆不可多得的黄金资源,我们有理由相信,西安杨森在医药行业洗牌的浪潮中,依然是屹立潮头的弄潮儿。

推荐内容