央视广告-中视同赢|央视广告行业分析
王老吉 药王 中华老字号 守护者  本页提供央视广告各行业客户行业分析以及央视广告行业自身动向。行业分析是企业制定央视广告计划,投放央视广告的重要一步,认清自身在行业中得位置,才能有更好的突破!  
网站地图| RSS| 收藏我们 
 您现在的位置: 首页业务范围媒体策划行业分析
上一篇: 京东十年:拆掉传统零...   下一篇: 王老吉“绿盒行动”公... 【字体:  收藏打印文章

广药王老吉誓做“民族资产守护者”

  6月14日至16日,第五届中国国际商标·品牌节大型商标品牌盛会在大连世界博览广场举行。活动期间,被业界誉为“民族资产守护者”的广药王老吉,因其在推动国内商标品牌发展方面的杰出表现,被授予“特殊贡献奖”。

  传承百年品牌 力守民族资产

  本届国际商标·品牌节是国家工商行政管理总局批准举办的商标品牌盛会,是目前国内规格最高、规模最大、影响最广的国际品牌盛会。国内外近百家品牌代表前来参加,国际知识产权组织和国内外其他民间知识产权组织也给予了大力支持。

  在本届商标·品牌节上,广药王老吉对百年凉茶品牌的传承与发扬被大家称道。自1956年,经过国家公私合营后,王老吉联合制药厂正式合法承继了广州百年老字号“王老吉”的商标及配方工艺。1996年广药集团正式成立,王老吉商标等无形资产归广药集团所有,半个多世纪以来,广药集团在使用、宣传、维护王老吉商标上的巨大投入,使得王老吉品牌及凉茶产品获得了极大的声誉和产品竞争力。1992年,王老吉商标就被评为“广东省著名商标”。2003年后又相继获得“中国著名品牌”和“中华老字号”的称号。2009年,被国家工商行政管理局认定为“中国驰名商标”。2010年,以价值1080.15亿元成为目前中国第一品牌。目前,公司已经在全球58个国家和地区开展了王老吉商标的注册工作,为未来实现王老吉品牌的国际化打下了坚实基础。

  在发展中保护 在创新中传承

  在品牌意识开始觉醒的同时,我国企业在商标权益保护上的薄弱环节也开始集中凸显。2012年,被称为中国第一商标争夺案件的“王老吉”商标诉讼案件,以及今年5月份开庭审理的“红罐”包装装潢诉讼案件,备受民众关注。上述焦点事件不仅让广药王老吉成为国内商标维权的先锋,也惊醒了我国企业的商标权益保护意识,以及对民族品牌传承的重新理解。

  鉴于在商标维权和品牌打造上所做出的努力,社会各界人士一直将广药王老吉誉为“民族资产守护者”。在6月14日举行的“纪念商标法实施三十周年研讨会”主论坛上,王老吉董事长吴长海以”弘扬中华文化,铸就民族品牌“为题作了精彩演讲,重申了要把民族品牌王老吉打造成世界一流品牌。吴董事长强调,商标维权与品牌传承不能墨守成规。王老吉已经总结出了自己独有的一套模式,即“在发展中保护,在创新中传承”,这样才能使品牌在市场中屹立不倒,与时俱进。2013年销售额预计突破100亿元。在吴长海董事长的带领下三天创下了,红罐装销售1709标箱,红瓶装销售200标箱佳绩。由此,第五届中国国际商标·品牌节圆满落幕。

责编:肖斐

推荐内容